Ir al contenido principal

Bisbita común

               La Bisbita común (Anthus pratensis) pertenece a la familia de los motacílidos junto con las lavanderas. Son aves gráciles, terrestres e inquietas. Mueve y oscila la cola , aunque no tanto como las lavanderas. Camina y corre por el suelo alimentándose de insectos.
              Tiene como rasgo distintivo el canto. Se la observa cantando en vuelo.

Anthus pratensis

              Es nidificante disperso a común en prados y vegas abiertas, ciénagas y brezales, siendo caraterística del páramo alto. En invierno tambien en campos, marjales y costas. Su nido consiste en hierba seca en el suelo, bien protegido por una cúpula de hierba. Invernante en la Península Ibérica y norte de África de octubre a abril.

Comentarios

LO MÁS VISTO ..

La aguja colinegra

Cigarrillas espumadoras

Rastros del pasado...indicios de fauna